Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (8442) 73 50 76 Волгоград
+ 7 (917) 338 51 54
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@onvolga.ru

Спросить онлайн

7 минусов сайта в Топ 1

Мы (здесь имеем в виду всех нас — владельцев сайтов) прилагаем массу усилий, чтобы занять вожделенное первое место в ТОПе поисковой выдачи Яндекса и Google. Первое место обещает неиссякаемый траффик, целевых посетителей. Однако у первого места в ТОПе есть и «подводные камни». Итак, какие же недостатки нахождения сайта на первом месте ТОПа (речь идет именно о значимых высококонкурентных запросах)...

1. Боязнь изменений. И это главный минус нахождения сайта в ТОПе. Многие откладывают улучшение дизайна, модернизацию сайта, мероприятия по оптимизации сайта, улучшению юзабилити, чтобы не повлиять на место в Топе. Логика проста: «Лучше быть первым с устаревшим сайтом, чем с современным плестись в хвосте». В результате может страдать конверсия сайта, то есть превращение посетителей сайта в заказчиков. Может сложиться ситуация: посетители есть, а заказов очень мало.

2. Близость первого места в выдаче к рекламе Директа и AdWords (показываемым рекламным объявлениям в выдаче Яндекса и Google). Как следствие, часть пользователей пропускают несколько первых сайтов "оптом", не деля на рекламу.

3. Пристальное внимание к Вашему сайту конкурентов. Ваш сайт будут изучать, растаскивать на кусочки и даже пытаться скопировать сайт целиком. В настоящий момент существуют методы не только продвижения, но и опускания (ухудшения позиций) сайта, чем могут не замедлить воспользоваться недобросовестные конкуренты.

4. Зависимость бизнес-планов. Как взаимосвязаны цена на нефть и бюджет страны, так и бизнес-планы Компании часто связаны с прогнозом посещаемости сайта и количества заказов / обращений с него. В результате ухудшение позиций по важным ключевым запросам может сильно повлиять на реальные показатели по сравнению с планируемыми в ходе бизнес-планирования исходя из нахождения сайта в ТОПе.

5. Снижение поведенческого фактора, такого как "Окончание поиска по запросу". Поисковые системы считают, что если пользователь закончил поиск на Вашем сайте — значит сайт хороший и соответствует указанному ключевому запросу. Однако, большинство пользователей не удовлетворятся первым открытым сайтом и в большинстве случаев просмотрят как минимум несколько сайтов.

6. Психологический фактор. Боязнь потерять место будет вызывать беспокойство, чувство неуверенности в завтрашнем дне.

7. Первое место в Топе - для многих повод расслабиться. "Мы итак в ТОПе. Зачем ещё что-то делать, развивать сайт дальше...» А конкуренты то не дремлют (см п. 3). Поэтому период «почивания на лаврах» может быть очень непродолжительным.

Как говорилось в известной сказке: «Чтобы стоять на месте, приходится всё время бежать». Так и с ТОПом — не останавливаемся на достигнутом, растём и развиваемся дальше!

 Ваш запрос или вопрос по теме:

Интернет-агентство сегодня:

ТОП20 веб-студий России по разработке интернет-магазинов по доступной цене в рейтинге CMSMagazine, 1 место в ЮФО и ТОП10 Центрального ФО.

ТОП100 веб-студий Партнеров Битрикса по созданию интернет-магазинов и 11 место среди разработчиков интернет-магазинов на Битриксе по низким ценам в рейтинге РейтингРунета-2016.

ТОП10 разработчиков интернет-магазинов Москвы по доступной цене в рейтинге РейтингРунета.

ТОП120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов по версии РейтингРунета.

Золотой Сертифицированный Партнер 1С-Битрикс.

Государственная аккредитация в области информационных технологий (№5291 Министерства связи РФ).

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о веб-разработке, обслуживании или продвижении сайта или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.