Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (8442) 78 18 90 Волгоград
+ 7 (917) 338 51 54
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@onvolga.ru

Спросить онлайн

Чат-бот для сайта семинара

Разработали чат-бота для сайта федерального семинара. Одна из тем семинара - актуальные тренды интернет-маркетинга, автоматизация продаж, инновации в интернете. Поэтому чат-бот был необходим как наглядная демонстрация инноваций.

Назначение чат-бота - консультация пользователей по семинару, ответы на основные вопросы. Такой робот работает консультантом на сайте в режиме 24/7 без отдыха и выходных.

Что такое чат-бот? Чат-бот представляет собой программу, которая может общаться с пользователями (имитируя поведение человека) для достижения какой либо цели или развлечения.

Часть знаний робот получил с нашей помощью, часть формируется с помощью технологии искусственного интеллекта (AI).

Робот отвечает на вопросы о семинаре и экономит время консультантов.

Робот-консультант по семинару

Для ответа робот может написать текст, приложить изображение, дать ссылку.

Также для разнообразия мы научили отвечать робота на простые вопросы и не о семинаре и даже немного выражать свои эмоции.

Пример ответа чат-бота

Времени на разработку было мало. На полную отработку всего алгоритма и обучение робота реакции на все возможные ситуации с учетом предыдущего опыта взаимодействия с пользователем требуется в разы больше времени. И, как всегда, сложность добавляет морфология русского языка, многозначность и другие «подводные» камни великого и могучего.

Каким навыкам мы обучили робота:

  • Предоставлять информацию о семинаре, отвечать на вопросы о семинаре. Этот навык охватывает самые разные вопросы: регистрация, время и место проведения, организаторы и т.д.
  • Реагировать на основные вопросы по темам, связанным с тематикой семинара
  • Предоставлять информацию об организаторе семинара
  • Рассказывать о себе
  • Соглашаться и реагировать на ответы
  • Благодарить, выражать некоторые эмоции
  • Реагировать на негатив
  • «Уходить» от ответа
  • Реагировать на похвалу
  • Реагировать на грубости
  • Отвечать на вопросы о конкурентах
  • Рассказывать анекдоты
  • Реагировать на вопросы по основным популярным темам по жизни в целом
  • Здороваться
  • Прощаться

Этапы разработки чат-бота

  1. Определение круг задач, которые должен решать чат-бот.
  2. Разработка коммуникационной архитектуру. Построение схем диалога.
  3. Структурирование контента, классификация понятий, агрегирование данных, сбор синонимической базы и моделирование ответов бота.
  4. Расширение контента, используя различные форматы (в том числе изображения). Расширение вариативности диалога.
  5. Интеграция на сайт.
  6. Бета-тестирование.
  7. Активация чат-бота и запуск. Контроль диалогов, улучшение логики, исправление, расширение словарей.

Проблемы при разработке чат-бота

В мире пока не сформировались интуитивно понятные, однозначные и легкие в использовании на русском языке паттерны для совершения похожих действий. Подобная платформа развивается Google, а также другими платформами и разработчиками, однако единой общепринятой системы пока нет.

Также технологии понимания естественного языка пока недостаточно широко распространены, чтобы обучаемый бот с нейросетями был прост в реализации.

Эта задача может быть решена при помощи подключения сервисов обработки естественного языка и машинного обучения. Среди самых популярных — IBM Watson Conversation, Dialogflow (api.ai), wit.ai. Можно сразу создавать чат-бота с нуля на основании одного из этих сервисов или подключить к существующему боту возможность обращаться к сервису для распознавания текста/речи (что сложнее).

Действие основывается на понимании «интентов» — намерений пользователя. Например, при запросах «Когда пройдет семинар?», «Дата семинара?», «Какая дата семинара?», «Какого числа будет семинар?» намерение пользователя — узнать дау проведения семинара. Для того, чтобы извлекать значение нужных параметров во введённом пользователем тексте, например, дату или город, используются сущности. В зависимости от интента, сервис возвращает пользователю соответствующий ответ. При использовании сервиса создаётся базу намерений и ответов на них, на основании которых бот взаимодействует с пользователями.

Очевидно, что за такими технологиями будущее и роботы скоро заменят многих специалистов - консультантов по продажам и техподдержке и традиционные онлайн-консультанты. Виртуальный собеседник перестает быть живым человеком, на его смену приходят мощные программы. Их функция не только развлекать, но и быть надежным помощником в повседневной работе.

Крупные компании, такие как Facebook и Microsoft участвуют в разработке технологии наряду с целым рядом стартапов, крупнейшие бренды также экспериментируют с чат-ботами. Чат-боты, которые используют искусственный интеллект, имеют гораздо более реалистичные разговоры с пользователями. Такой тип чат-ботов учится после каждого взаимодействия с пользователем, и это позволяет ему лучше понимать намерения пользователей и чего они хотят.

Что помогает при разработке чат-ботов

  • Наличие опыта проектирования как чат-ботов, так и алгоритмов, систем, процессов
  • Понимание особенностей языка
  • Понимание особенностей тематики и вариативности тем
  • Использование коллаборационных систем

Пообщаться с роботом можно на сайте http://просеминар.рф

 Ваш запрос или вопрос по теме:

Интернет-агентство сегодня:

ТОП20 веб-студий России по разработке интернет-магазинов по доступной цене в рейтинге CMSMagazine, 1 место в ЮФО и ТОП10 Центрального ФО.

ТОП100 веб-студий Партнеров Битрикса по созданию интернет-магазинов и 11 место среди разработчиков интернет-магазинов на Битриксе по низким ценам в рейтинге РейтингРунета-2016.

ТОП10 разработчиков интернет-магазинов Москвы по доступной цене в рейтинге РейтингРунета.

ТОП120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов по версии РейтингРунета.

Золотой Сертифицированный Партнер 1С-Битрикс.

Государственная аккредитация в области информационных технологий (№5291 Министерства связи РФ).

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о веб-разработке, обслуживании или продвижении сайта или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.