Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (8442) 78 18 90 Волгоград
+ 7 (917) 338 51 54
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@onvolga.ru

Спросить онлайн

Пападос! 5 реальных историй о разработке сайта

К нам часто обращаются с просьбами перенести сайт с другой платформы или принять сайт на обслуживание. Мы записали реальные истории разработки этого года, рассказанные клиентами и менеджерами веб-студии.

История 1
Недавно мне, как эксперту по веб-разработке, позвонил по рекомендации знакомый знакомого. Потребовалась консультация по интеграции разрабатываемого сайта с 1С, банком и онлайн-кассой. Рассказал, что местная веб-студия уже полтора (!) года делает ему обычный интернет-магазин. На самописной системе управления. Сейчас, когда пришло время сдавать, говорят, что в интеграции не понимают и «вы там сами всё узнайте». В итоге, все вопросы по интеграции с 1С, банком и онлайн-кассой пришлось решать отдельно, на что потрачено немерено времени и денег. Резюме: «куда ж теперь деваться, жалко времени и денег, поэксплуатируем года полтора и полностью переделаем».
История 2
Заказал сайт в веб-студии. Прельстила низкая цена и первый год обслуживания бесплатно на их хостинге. Делают сайты на своей системе управления, разработанной веб-студией. Через год цена обслуживания в месяц (только хостинг и домен) стала в 5 раз выше чем у аналогичных хостингов. Решил перенести сайт - оказалось, что система управления клиенту не отдается и переносу не подлежит. В итоге вместо сайта с системой управления получил набор html-файлов. Сайт пришлось делать, по сути, с нуля заново.
История 3
Тендер. Начальная цена на разработку сайта падает в 4 раза и всего на 20 тыс. рублей превышает стоимость входящих лицензий, которые тоже надо купить. Как рассказывает заказчик, далее в течение двух месяцев пришлось буквально выбивать полного выполнения обязательств и выслушивать: отказ от покупки лицензий («мы думали они у вас есть и их надо только оформить»), от настройки адаптивности («ну сайт же виден на мобильных») и прочие отговорки. Когда клиент пришел к нам с этим сайтом мы за пару часов написали отчет из 25 (!) страниц с допущенными ошибками разработки.
История 4
Рассказали клиенту, что в его случае делать сайт с каталогом торгового оборудования на Joomla - неправильное, неэффективное решение. За рекомендацию варианта разработки на другой системе управления (разница в цене разработки составила 25 т.р.) выслушали много интересного о своем желании «отжать» побольше денег с клиента. Не помогло подробное описание всех минусов в плане seo, маркетинга, возможностей развития и т.д. Пожали друг другу руки и разошлись. Через год заказчик вернулся: «Хьюстон, у меня проблемы». Прислал адрес своего сайта на Джумле и список текущих проблем. Удивительно, но список практически полностью совпал с озвученными ранее нами минусами.
История 5
Силами отделов продаж и маркетинга компании написали техническое задание на разработку интернет-магазина. В задании много нестандартного функционала - фильтров, генерации pdf, система напоминаний, своя система отзывов и вопрос-ответов, интеграция с нашими службами доставки. Собрали предложения от потенциальных подрядчиков. Выбрали одного с самой низкой ценой. Этот подрядчик предлагал запустить сайт в 2 этапа: первым этапом - купить лицензии и запустить сайт с основным функционалом, а вторым этапом он внедрит на работающем сайте все наши пожелания. И хотя цена первого этапа у него была чуть выше чем у остальных, стоимость второго этапа и в итоге общая сумма у него были несравнимо ниже. Подписали договор, исполнитель купил лицензии, развернул сайт, получил оплату за работы первого этапа. После этого написал о расторжении договора и невозможности выполнения второго этапа. И видимо, продавать лицензии выгоднее веб-студиям, чем дорабатывать.
История 6
Из обращения в марте 2019 за исправлением проблем на сайте. Не указано, какая веб-студия делала, но, как говорится, без комментариев. Людям год (!) переносили оптовый магазин с Joomla на Wordpress!
«Сайт нам начали делать в декабре 2017 года, кое-как нам его сделали, просто сделали, не доделали до конца в декабре 2018 года, перешли мы на него 1 декабря! Как Вы думаете есть ли у нас желание и моральные силы куда-либо переезжать? Получается все деньги которые мы заплатили за этот сайт просто коту под хвост!».
Выводы:
Нет единого универсального рецепта, в каком случае можно полностью доверить веб-студии, а в каком усомниться в предлагаемых условиях разработки. Помогает внимательное прочтение всех условий договора, настораживать должна низкая цена по сравнению с аналогичными предложениями.

 Ваш запрос или вопрос по теме:

Интернет-агентство сегодня:

ТОП20 веб-студий России по разработке интернет-магазинов по доступной цене в рейтинге CMSMagazine, 1 место в ЮФО и ТОП10 Центрального ФО.

ТОП100 веб-студий Партнеров Битрикса по созданию интернет-магазинов и 11 место среди разработчиков интернет-магазинов на Битриксе по низким ценам в рейтинге РейтингРунета-2016.

ТОП10 разработчиков интернет-магазинов Москвы по доступной цене в рейтинге РейтингРунета.

ТОП120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов по версии РейтингРунета.

Золотой Сертифицированный Партнер 1С-Битрикс.

Государственная аккредитация в области информационных технологий (№5291 Министерства связи РФ).

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о веб-разработке, обслуживании или продвижении сайта или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.