Позвоните нам
8 800 555-23-46
звонок по Роcсии бесплатный
+7 (495) 580 30 45 Москва
+7 (8442) 73 50 76 Волгоград
+ 7 (917) 338 51 54
Все контакты и офисы
Напишите нам: info@onvolga.ru

Спросить онлайн

Виртуальные рынки в организации электронной торговли и продвижения товаров и услуг

Виртуальный рынок – это система, оказывающая влияние на все бизнес-процессы в экономике, характеризующаяся существенным увеличением скорости бизнес-операций посредством минимизации значения расстояния и времени. Так же как и обычный рынок, он состоит из участников (покупателей, продавцов, посредников), продуктов (товаров и услуг) и процессов (взаимодействие между участниками купли-продажи и иных видов рыночной деятельности), присутствующие как реально, так и опосредованно, через среду, основанную на информационных и телекоммуникационных технологиях.

Например, продукт как элемент рынка может присутствовать как реальный товар (материальный), так и представленный в цифровом формате данных (программный продукт или оказанная посредством интернета услуга) в процессах купли-продажи.

Виртуальный рынок обеспечивает возможность осуществления многих направлений бизнеса: покупок, продаж, сервисного обслуживания, проведения маркетинговых исследований путём использования компьютерных технологий и их производных.

С помощью интернета представляется возможным открыть отличные возможности для осуществления продажи и приобретения товаров и услуг, и такие возможности можно расширить благодаря развитию «проводников» электронного бизнеса – торговых площадок. Типичные виды электронных торговых площадок, которые характерны для современной экономики, представлены ниже.

Виды электронных торговых площадок

Функциональные назначения

Площадки, создаваемые и поддерживаемые покупателями

Привлечение множества компаний-поставщиков. Оптимизирование процесса закупок. Расширение торговых контактов и сетей поставок.

Площадки, создаваемые и поддерживаемые продавцами.

Развитие каналов сбыта и реализации продукции

Площадки, создаваемые и поддерживаемые третьей стороной.

Формирование взаимовыгодных партнерских отношений покупателей и продавцов посредством онлайн-каталогов, аукционов, бирж и сообществ.

Система электронной коммерции строится на различных торговых подсистемах (площадках) Корпоративных порталах (EIP – Enterprise Information Portal). Отдельную роль на виртуальном рынке выполняют электронные торговые площадки (e-marketplaces). Они обеспечивают поставку информации поставщикам и потребителям и предоставление различных сервисов. Такие площадки активно развиваются в настоящее время.

Корпоративные порталы и электронные торговые площадки существенно упрощают взаимодействие его участников и проведение бизнес-процессов, и позволяют работать виртуальным рынкам эффективнее обычных рынков. Такое преимущество достигается благодаря отсутствию географических, временных, языковых барьеров, практически неограниченному количеству участников виртуальных рынков и возможности представлять широкий ассортимент.

Итак, виртуальные рынки информационных услуг преодолевают существенные недостатки реальных рынков в плане снижения неопределенности и более равномерного доступа к информации. Также, виртуальные рынки как новая форма взаимодействия покупателей и продавцов обусловливают определенное влияние на социально-экономическую сферу жизни общества. В своей основе, такое влияние способствует социально-экономическому развитию общества, упрощая и ускоряя происходящие в нем процессы.

 Ваш запрос или вопрос по теме:

Интернет-агентство сегодня:

ТОП20 веб-студий России по разработке интернет-магазинов по доступной цене в рейтинге CMSMagazine, 1 место в ЮФО и ТОП10 Центрального ФО.

ТОП100 веб-студий Партнеров Битрикса по созданию интернет-магазинов и 11 место среди разработчиков интернет-магазинов на Битриксе по низким ценам в рейтинге РейтингРунета-2016.

ТОП10 разработчиков интернет-магазинов Москвы по доступной цене в рейтинге РейтингРунета.

ТОП120 SEO-компаний России, специализирующихся на поисковом продвижении интернет-магазинов по версии РейтингРунета.

Золотой Сертифицированный Партнер 1С-Битрикс.

Государственная аккредитация в области информационных технологий (№5291 Министерства связи РФ).

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ КОНСУЛЬТАЦИЮ или ОТПРАВЬТЕ ЗАПРОС

Задайте вопрос о веб-разработке, обслуживании или продвижении сайта или отправьте запрос по работам. Мы стараемся отвечать на Ваши запросы в течение 24 часов.